L'équipe de France U20 a perdu le premier des deux matches amicaux qui l'opposent à l'équipe du Japon U20 en ce mois d'avril. Dans le cadre de la préparation à la Coupe du monde U20 2018 qui aura lieu en Bretagne (5-24 août), les Bleuettes se sont inclinées 0-2 face aux Nippones mercredi à Concarneau.

Au stade Guy-Piriou les Japonaises ont trouvé l'ouverture dès la 13e minute par Saori Takarada. Puis elles ont inscrit le but du break en seconde période par Jun Endo (52e). Les Françaises n'ont pas su répondre et le score est resté à 0-2 au coup de sifflet final. Samedi 7 avril, les joueuses de Gilles Eyquem auront l'occasion de se racheter face à cette même équipe du Japon, également qualifiée pour la Coupe du monde 2018. La revanche aura lieu au stade Le Clos Gastel de Dinan-Léhon (Côtes-d'Armor) à 17h00.

*Image en une : Ligue de Bretagne de football