Les Bleuettes reçues 3 sur 3. L'équipe de France s'est s'imposée au tournoi de développement UEFA (17 - 21 avril) avec trois victoires en autant de matches ! Des succès face à l'Angleterre (2-2, 3 tab à 2), l'Espagne (1-1, 4 tab à 3), et l'Italie (1-0).

France - Angleterre (2-2; TAB 3-2)

Les joueuses de Cécile Locatelli n'ont pas eu le parcours facile, mais ont su profiter d'un mental d'acier. Dès leur entrée en lice dimanche 17 février, les Françaises ont du bataillé face aux Anglaises sur la pelouse de Loughborough (Angleterre). Les Anglaises avaient pourtant ouvert le score par l'intermédiaire de Lucy Watson dès la 24e minute (0-1). Jusqu'à l'égalisation des Tricolores d'Inès Benyahia (40e + 2) quelques minutes après cela 1-1. En seconde période, l'équipe de France prend l'ascendant grâce à un doublé de Benyahia (63e, 2-1). Mais les Anglaises n'ont pas dit leur dernier mot et égalisent par Maria Edwards (2-2, 71e). Les Bleuettes vont avoir le dernier mot lors de la séance de tirs au but (3-2).

France - Espagne (1-1; TAB 4-3)

Au second match, les U16 ont rencontré les redoutables désormais espagnoles. Les Bleuettes ont vite pris le pas sur la rencontre, en marquant sur penalty grâce à Ines Benyahia (1-0, 15e). Avant de voir l'Espagne revenir au score par l'intermédiaire d'Ester Laborde (1-1, 69e). Comme face aux Anglaises, l'équipe de France devra jouer sa victoire sur tirs au but et encore une fois, cela va payer pour elles, avec 4 buts (Hannequin, Vairon, Stefut et Sevenne) contre 3.

France - Italie (1-0)

Pour leur dernier match, les Bleuettes ont appris la leçon et vont s'imposer sur la plus petite marge, après une première période vierge de buts. C'est Noémie Mouchon (50e) qui va permettre à l'équipe de France U16 de s'adjuger un succès important et de remporter ce tournoi pour la deuxième année consécutive après celui de février 2018.

Les Tricolores de Cecile Locatelli retrouveront la compétition avec le tournoi international de Montaigu (Véndée) du 16 au 21 avril, face à la Corée du Nord et l'Espagne.