Logique respectée ce dimanche pour le compte des 1/32ème de finale de la coupe de France. En effet, en déplacement sur la pelouse de l'ESAP Metz (DH), l'Olympique Lyonnais n'a pas fait de détail avec une victoire facile 11-0. Pour leur première rencontre de 2016 les joueuses de Gérard Prêcheur annoncent la couleur, cette compétition est un objectif.

Comme souvent depuis le début de saison, l'OL a littéralement étouffé son adversaire dès les premières minutes de la rencontre. Avec un groupe quasiment au complet, le technicien Rhodanien avait choisi de se passer d'Ada Hegerberg (entrée à la MT), Méline Gerard (hors feuille de match) et Louisa Necib (entrée à la MT). C'est Sarah Bouhaddi et Claire Lavogez qui entraient dans le 11 de départ. La première période va très rapidement tourner en faveur de l'Olympique Lyonnais. Face à un "bloc" très bas de l'ESAP Metz, c'est Eugénie Le Sommer qui inscrit le premier but pour le leader de D1, dès la 11ème minute de jeu (0-1). Malgré l'ouverture du score les championnes de France ne vont pas reculer, au contraire. Camille Abily (15'), Schelin par deux fois (23' et 33'), Le Sommer (doublé aussi) et Majri (36') ont donné plus d'ampleur au score après une première période parfaitement maîtrisée (0-6). La différence de niveau entre les deux équipes est flagrante sur le terrain. Les joueuses locales n'ont pas réussi à entrer une seule fois avec le ballon dans la moitié de terrain lyonnaise...