La cinquième journée de Ligue des Championnes a démarré ce mercredi 24 janvier, avec le Bayern qui l'a échappé belle face à la Roma, et qui doit son salut à Lea Schüller, auteure d'un doublé (2-2). De leur côté, Chelsea s'impose non sans peine face au Real Madrid grâce à Guro Reiten et un but contre son camp malheureux de Mylène Chavas (2-1).

Article connexe => UWCL [phase de groupes] : Le Paris FC sans idées, le Paris SG à un pas des quarts de finale

AS Roma vs Bayern (2-2) : Une égalisation au bout du suspense

Le Bayern Munich se déplaçait en Italie ce mercredi pour affronter la Roma. Les joueuses d'Alexander Straus en mauvaise posture, devaient laver l'affront subit face à l'Ajax en décembre dernier. Malheureusement pour les Bavaroises, ce sont les Giallorossi qui vont ouvrir le score par l'intermédiaire de l'intenable Valentina Giacinti (33e), servie par Manuela Giugliano à la suite d'une perte de balle de la défense munichoise.

Les choses vont finalement s’accélérer en fin de rencontre avec trois buts en moins de six minutes ! Lea Schüller (86e) égalise pour le Bayern, en reprenant un centre de Pernille Harder. La Roma repart à la charge et pensait arracher la victoire par Manuela Giugliano (90e+3) dans le temps additionnel, sur ce centre d'Elisa Bartoli, mais deux minutes plus tard, Lea Schüller (90e+5) reçoit de la tête le coup franc de Giulia Gwinn et catapulte le cuir dans les buts de Camilia Ceasar pour arracher l'égalisation sur le fil !

Avec ce match nul, le Bayern et la Roma joueront leur qualification pour les quarts de finale lors de la dernière journée, où tout reste à faire dans ce groupe C.

Chelsea vs Real Madrid (2-1) : Les Anglaises à l'expérience

Trois jours après avoir sèchement battu Manchester United en championnat, Chelsea retrouvait la pelouse du Stamford Bridge mais cette fois, pour une affiche européenne, face au Real Madrid.

Malgré quelques occasions chaudes, que ce soit pour Linda Caicedo (27e) ou encore Niamh Charles (44e), aucune des deux équipes n'a pu se départager au cours de la première mi-temps.

C'est en seconde période que le jeu va se décanter avec l'ouverture du score des Blues. A l'heure de jeu, Guro Reiten (62e) convertit un penalty suite à une faute d'Hayley Raso sur Niamh Charles. Le Real parvient à réagir rapidement par Caroline Moller, qui trouve Hayley Raso, qui bute dans un premier temps sur Hannah Hampton, mais Athenea del Castillo (68e) a bien suivi et égalise pour les Merengues.

Sur l'action qui suit, Erin Cuthbert déborde sur le côté droit avant d'entrer dans la surface de réparation et tirer. Mylène Chavas (70e) se troue malheureusement sur son arrêt et voit le ballon finir dans ses propres filets.

Une victoire qui permet à Chelsea de se qualifier pour les quarts de finale. Le deuxième ticket du groupe D se jouera donc entre le Paris FC et Häcken, lors de la dernière journée.

Champions League : Les résultats de la 5e journée

AS Roma - Bayern Munich : 2 - 2

BK Hacken - Paris FC : 0 - 0

Paris Saint Germain - Ajax : 3 - 1

Chelsea - Real Madrid  : 2 - 1

FC Rosengard - Benfica Lisbonne : 2 - 2

SK Slavia Prague - SK Brann : 0 - 1

FC Barcelona - Eintracht Francfort : 2 - 0