L'enceinte des Thorns a accueilli ce vendredi 3 juillet les joueuses de Sky Blue.

Deux formations totalement différentes : 4-3-2 pour Portland et 4-5-1 pour Sky Blue.

Michelle Betos est en forme ! La gardienne des Thorns reproduira-t-elle son exploit face à Kansas City ?

Portland engage la partie face à l'équipe de Sky Blue. Nadim ouvre la voie offensive à son équipe mais sans arriver à concrétiser...

Kyle, l'internationale canadienne, qui participait à la Coupe du Monde est titulaire d'entrée de jeu ! Une nouvelle dynamique tend à être mise en place par les Thorns !

26' Ouverture du score par Sky Bue par la numéro 10, Freels qui lobe Betos pour inscrire son but : 0 - 1 pour Sky Blue !

Portland n'arrive toujours pas à jouer ensemble et s'enfonce toujours plus cette saison ! 30 minutes jouées et première pause sous une chaleur accablante !

44' Tête de Shim repoussée de justesse par une joueuse de Sky Blue, Lindsi Cutshall !

Première période avec l'avantage au score pour Sky Blue logique, Portland n'a toujours pas retrouvé sa cohésion de groupe.

La seconde période reprend, Portland reviendra-t-il au score ?

46' Quelle tête puissante de Nadim (Sky Blue) qui file juste au dessus de la transversale des Thorns !

47' Première action dangereuse de Portland mais la gardienne des Blue, vigilante récupère le ballon avant qu'Ayo ait l'occasion de frapper.

Les Thorns ont du mal à trouver les combinaisons gagnantes pour inscrire leur but. Leur jeu est beaucoup trop porté sur le physique et pas assez sur la technique et la finition !

Les joueuses de Sky Blue sont très actives dans ce match et les joueuses de Portland n'étudient pas assez leurs adversaires pour revenir au score !

66' Ayo est accrochée par Cami Levin, dans la surface de réparation alors qu'Allie Long avait réalisé une passe décisive pour Johnson qui a alors marqué pour Portland ! L'arbitre siffle un penalty ! Levin reçoit un carton rouge pour contestation, Sky Blue se retrouve à 10 contre 11 !

Allie Long récupère donc la balle, qui va permettre l'égalisation pour Portland : 1 - 1 !

Les deux équipes auront du mal à se départager tant le match est fermé, surtout du côté de Sky Blue alors qu'elles ne sont plus que 10 !

77' Farrreeeellllyyyyy ! But de la numéro 7 de Portland sur un centre de Kleiner ! Marquée par aucune joueuse, elle se retrouve seule face au but et se détend dans les airs pour armer une frappe puissante et cadrée, au second poteau : 2 - 1 pour Portland !

7 minutes de temps additionel pour maintenir le score du côté des Thorns ou tenter d'égaliser pour Sky Blue !

90' + 5' Main à la limite de la surface de réparation de Portland et coup franc bien placé pour Sky Blue ! Quelle parade de Betos salvatrice pour son équipe car le tire était cadré mais manquait de puissance. Il aurait cependant pu prendre Portland par surprise mais la gardienne héroïque encore une fois a paré à cette tentative !

Clap final de ce spectacle entre Portland et Sky Blue. Dominées en première période, les Thorns ont profité du penalty pour reprendre l'avantage sur leurs adversaires et remporter leur 1er match depuis le 23 mai ! Sky Blue a laissé échapper sa victoire à cause d'un manque d'abnégation...