Spirit commence la partie, le club de la capitale a perdu sa dernière confrontation face à New York 3 à 2 et le match aller face aux Thorns n'avait aboutit qu'à un match nul 2 partout ! En face, après sa défaite face à Houston lors du dernier match, Portland compte revenir sur le bon chemin face à Washington.

Mais le club de la capitale est à domicile et mène clairement le match !

7' Une joueuse de Washington gagne son duel à la course face à une joueuse de Portland mais sa frappe file droit dans les gants de la gardienne des Thorns.

17' Et buuuutt de la nouvelle recrue de Portland, Genoveva Anonma sur une passe décisive d'Allie Long entre la défense de Spirit, Anonma croise son tir et inscrit son 1er but au sein du club de l'Ouest ! La défense de Washington a misé sur le hors jeu mais l'arbitre ne l'a pas vu ainsi : 0-1 !

Le jeu de Porltand devient plus impactant et maitrisé !

25' Buuuutttt de Washington sur une erreur de Portland, une joueuse des Thorns tente de dégager le ballon de la tête mais deux joueuses de Washington sont placées juste derrière elle et le ballon revient sur une attaquante de Spirit, Amanda Da Costa qui lobe alors la gardienne de Portland, Michelle Betos : 1-1 !

27' Second but pour Washington sur une prestation époustouflante de Crystal Dunn qui se retrouve seule face à la gardienne, la dribble et inscrit le 2ème but pour Spirit : 2-1 !

La défense de Portland Thorns FC manque totalement d'abnégation, il n'y a pas de cohésion de groupe... Pour faire une équipe il ne faut pas seulement recruter des joueuses mais choisir les joueuses qui sauront jouer ensemble !

Première mi-temps en faveur de Washington, Portland n'a pas digéré le premier but et Spirit qui en a profité pour inscrire son second but 2 minutes après !

Le deuxième match de la côte Est reprend avec un avantage au score pour Washington !

Il sera difficile pour les joueuses de Portland de revenir au score, car Spirit est très attentif dans ce match.
Quelques minutes après la reprise, Portland frustré, perd peu à peu son sang froid et cela profite clairement à Washington qui impose son jeu !

Beaucoup de cartons dans ce match, en particulier du côté des Thorns, ce qui démontre un manque de mental flagrant ! Le club de la côte Ouest n'a pas appris la leçon après son match face à Houston en commetant pratiquement les mêmes erreurs...

88' Crystal Dunn était sur le point de corser le score contre Portland, seule face à la gardienne mais bien placée elle dévie le ballon qui finit en corner !

Fin du match et une victoire assurée de Washington qui gagne à domicile face au Vice-Champion NWSL ! Spirit se retrouve en bonne posture pour le titre avec cette 2ème place au classement NWSL. Il faudra continuer dans cet élan et espérer que Chicago 1er actuellement, commette une erreur pour tenter d'accéder à la 1ère place ! Portland était attendu sur ce match après sa défaite face à Houston mais l'équipe n'a pas eu le fil conducteur encore une fois et cela ne présage rien de bon pour la suite...