D'un côté l'Allemagne, de l'autre l'Angleterre, dans un match aux allures de revanche pour les Allemandes, après avoir raté la troisième place du podium face aux Anglaises, en Coupe du Monde 2015. Une victoire allemande nette de 2 buts à 1. Découvrez à présent les détails de cette rencontre, qui s'est terminée au bout du suspens !

La formation allemande amorce le match en donnant le ton, alors que comme face aux Américaines, les Anglaises mettent en place un pressing pour déstabiliser son adversaire !

Les Anglaises reviennent sur leurs compatriotes Européennes, en combinant intelligement sans aller jusqu'au bout, ce qui tend à équilibrer la rencontre.

Tandis que les Lionesses démarrent leur match en ouvrant le score à la 9ème minute du match, sur une tête de Duggan (0-1). De l'autre côté du terrain, on sent un certain replis des Allemandes. La première mi-temps se termine donc avec ce court avantage au score des Anglaises, qui devront puiser dans leur ressource pour maintenir ce résultat en seconde période !

Les Anglaises mènent donc 1 à 0 face aux Allemandes, à la mi-temps grâce à une réalisation de Toni Duggan, sur un coup franc bien tiré par Greenwood ! Les Allemandes sont assez passives, tout en restant sur leurs appuis. Silvia Neid effectuera plusieurs changements qui vont s'avérer payant pour redonner un dynamisme à l'équipe.

Les Lionesses font de gros efforts physiques, ne laissant aucune place aux Allemandes pour passer. Ce qui leur profite même également lors de leurs contre-attaques, afin d'inquiéter la défense allemande et maintenir la tension chez l'adversaire !

Mais les Anglaises ont manqué de pragmatisme en laissant l'Allemagne revenir au score sur cette égalisation de Dabritz - ou un but contre son camp de la gardienne anglaise, Bardsley - à la 75ème minute du match (1-1). Mais le sort ne va pas finir de s'acharner sur les joueuses de Mark Sampson, sur un penalty "contestable", Peter transforme cette occasion de prendre l'avantage (2-1) !

Les Anglaises n'ont pas su tenir leur avantage jusqu'au terme des 90 minutes et l'Allemagne à force de persévérance est parvenue à renverser la tendance pour reprendre la main sur ce match, à un quart d'heure du coup de sifflet final !

Les deux derniers matchs pour les deux équipes seront face aux USA pour l'Allemagne ce jeudi à 1h45 du matin, et contre la France pour l'Angleterre, à 23h.

Source photo : dfb.de