Round 7 de ce championnat où 31 buts ont été inscrits. Le Sporting Huelva, classé 12è avant cette journée, obtient un surprenant match nul sur la pelouse du FC Barcelona (1-1).

Les Catalanes avaient ouvert le score par Patri Guijarro à la 50è minute. Huelva égalisait contre toute attente à la 90è minute, grâce à Veronica Napoli.

Le champion en titre laisse filer 2 points très importants dans cette “Liga” la plus disputée de ces dernières saisons.

Du côté de Madrid, la Real Sociedad a donné du fil à retordre au leader de ce championnat.

Malgré l’ouverture du score par la Real Sociedad (Nahikari Garcia 47’), les Madrilènes ont sû retourner la vapeur grâce aux réalisations de Soldevila (52’) et Esther Gonzalez (64’). Elles peuvent de nouveau remercier “San” Gallardo, une nouvelle fois décisive dans ses buts, notamment à la 82è minute, en sortant une parade exceptionnelle pour conserver le score de 2 à 1 en leur faveur.

Au Pays Basque, L’Athletic Bilbao n’a pas tremblé dans son enceinte face à Albacete.

Une nouvelle victoire sur le score de 5 à 1 prouve que cette équipe est d’une régularité sans faille. Ce collectif devient seul co-leader avec l’Atlético Madrid sur cette compétition.

Granadilla - Espanyol Barcelone (2-3)

Le score du jour est à mettre à l’actif du FC Valencia face à Oiartzun (8-0). Cette formation a l’air d’être enfin compétitive.

En queue de peloton, Collerense subit encore une défaite sur la pelouse de Levante (4-0).

16/ Collerense 1 point (-15)

Malgré le faux pas du FC Barcelona et de la Real Sociedad, cette “Liga” est loin d’être jouée. Et c’est tant mieux car les 4 premiers se tiennent en 3 points seulement.

Deux équipes sont en réelles souffrances dans ce championnat : le Rayo Vallecano et Collerense, qui ne sont pas au mieux au bout de 7 journées.

Prochaine journée :

Collerense recevra l’Athletic Bilbao (8/11/2015) dans cette rencontre des “extrêmes”.