Round 6 de ce championnat, "Primera División Femenina", où les 4 premiers du classement ont remporté leurs matchs, non sans difficulté pour certains.

En effet, l’Atlético Madrid (photo en une), après sa belle “remontada” en Champions League (et futur adversaire de Lyon en 8ème) a eu les pires difficultés pour ramener les trois points de son déplacement à Santa Teresa (1 à 0, but d’Angela Sosa à la 13’). Lola Gallardo, la gardienne madrilène a été très inspirée durant la partie.

Le FC Barcelona, l’autre qualifié espagnol en Champions League, gagne sur la pelouse du Rayo Vallecano (ci-dessous), 14è avant cette rencontre, sur un score serré de 2 à 1 (Barça : Miriam 29’, Marta Torrejón 47’) Mais l’essentiel est là pour les catalanes qui continuent à tenir tête au leader.

La Real Sociedad ne fait pas de bruit mais reste en embuscade, en cas de défaillance des deux têtes d’affiche de cette Liga. Leur nette victoire acquise contre Oiartzun, montre leur envie et leur détermination à viser le haut du tableau cette saison (3 à 0, Nahikan Garcia : 47’, 80’ et Maria Diaz 63’).

L’Athletic Bilbao, qui n’a plus connu la défaite depuis 12 rencontres consécutives, repart de Huelva avec une victoire tout en maîtrise sur le score de 2 à 0 (Paulita csc 7’, Nekane Diez 25’).

Albacete - Levante (1-6)

A noter la victoire à l’extérieur du FC Valencia sur Transportes. Le score fleuve de cette journée revient à Levante qui en met six sur la pelouse d’Albacete.