Washington domine clairement ce début de match, Crystal Dunn est sensationnelle devant 2,110 fans dans le stade de Sahlen !

8' Une action combinée de Washington passe de peu de marquer : la numéro 6 de Spirit, Angela Salem passe à Dunn qui centre sur le point de pénalty mais la frappe n'est pas cadrée et passe de justesse en dehors de la cage de New York !

10' Buuuuuut inatendu de New York sur une mauvaise remise d'une joueuse de Washington ! C'est inexplicable, l'action est d'une telle vitesse : la numéro 9 de Flash, Lynn Williams a pris de court la défense avant de dribbler la gardienne et d'inscrire le 1er but de la rencontre : 1-0 pour NY !

Washington a clairement manqué de combativité face à ce but !

21' Penalty pour Washington suite à une main dans la surface de réparation. Cette occasion en or pour Spirit ne sera pas gâchée : égalisation par la numéro 7, Christine Nairn : 1-1 !

34' Buut après un corner, Samantha Mewis ouvre le score en inscrivant un but de la tête ! New York reprend l'avantage : 2-1 !

41' Dunn rate de peu l'occasion de revenir au score pour Washington, après avoir récupéré un ballon et dribblé la gardienne, elle se retrouve bloquée par une joueuse new-yorkaise.

Spirit perd peu à peu le contrôle du match et le fil conducteur de sa formation.

Fin de la 1ère mi-temps mitigée, Washington n'est clairement pas en forme ni dans son match. En face, New York a fait preuve de réalisme dans ce match comme en témoigne le score !

Le match reprend calmement mais Washington a clairement l'ambition de revenir au score !
Dunn est trop souvent hors-jeu ce qui éconduit toutes ses tentatives.
New York gagne du temps et Washington commence à montrer des signes de relâchement et un manque de motivation.

52' New York a raté de peu l'occasion de creuser la différence de buts mais la gardienne de Spirit réalise une parade parfaite !

53' Magnifique, Dunn se place à la limite du hors-jeu et se retrouve seule face à la gardienne après la passe de Christine Nairn, son tir est croisé et la gardienne de New York est malheureusement mal positionnée, trop à droite de son but, pour tenter d'écarter cette frappe : 2-2 !

56' Hallucinant, buuuuuuttttt de New York, quelques minutes après la réalisation de Dunn ! La détente incroyable de la numéro 15, Jasmyne Spencer permet sur un centre de Kristen Edmonds, de reprendre l'avantage sur leurs adversaires, le but passe juste au dessus de la gardienne : 3-2 pour New York !

La défense de Washington a manqué d'implication et d'application...

80' Quelle tentative du club de la capitale américaine, mais la frappe touche la transversale !

New York n'est pas en reste, deux minutes après, le club dispose de deux belles actions, un centre qui manque de peu le 4ème but, la new-yorkaise se trouvant au second poteau n'allonge pas assez son pied pour permettre ce but, puis une combinaison dans la surface de réparation en faveur de Mewis termine au dessus du but, la frappe puissante n'est pas cadrée. La défense de Washington fait défaut à son équipe.

87' Dunn rate certainement la dernière occasion pour Washington de revenir au score, sa frappe finit dans les gants de la gardiennne.

Clap de fin sur ce match, indéniablement très combatives, les deux équipes ont fait preuve de beaucoup d'abnégation dans ce match !