Amère et déçue, la compétitrice, taillée pour la victoire et nouvelle recrue de Juvisy (depuis juin), Marina Makanza a réagi après une défaite âcre face au PSG, qui ne passe pas. La juvisienne se veut cependant motivée face au prochain et dernier adversaire de l'année pour Juvisy, la nouvelle équipe de D1, un promu, qui n'est autre que Bordeaux. Retour.

Une défaite assez difficile à encaisser, un derby en plus, comment tu le ressens ?
Oui c'est un derby, bah on est déçu du résultat, après sur le match en lui-même, on a fait une assez bonne première mi-temps... On a bien entamé le match, je trouve. Après elles ont ouvert le score, on a eu une occasion aussi avec Camille Catala. Je pense que c'est un peu un fait de jeu, parce qu'on aurait marqué, on serait rentrée à 1-1 à la mi-temps. Après en deuxième mi-temps, c'était de bien repartir, malheureusement elles ont marqué un second but et après voilà on a encaissé encore un autre but... Donc ça a été un peu plus difficile. Après voilà c'est assez difficile à digérer parce que je pense que y'avait un bon coup à jouer. On a pas fait un match dégueulasse.

Est-ce que vous avez senti un léger cran en-dessous du côté de Juvisy, parce qu'il y avait beaucoup de jeunes U20 de votre côté, contrairement à Paris où y'avait des joueuses expérimentées, qui avaient joué des Ligues des Champions etc ?
Par rapport aux jeunes U20, elles viennent de revenir, mais bon après je pense qu'on peut pas dire, qu'on a perdu parce que les U20 ont joué ou autre chose, je pense que c'est collectif, donc voilà.

Votre dernier match de l'année on va dire, le week-end prochain comment vous l'appréhendez ?
Oui, c'est contre Bordeaux, on a à cœur de réagir parce que ça fait deux défaites consécutives, contre Marseille et là contre Paris, donc oui on a à cœur de gagner à domicile face à Bordeaux et voilà on a toujours un très bon état d'esprit. On veut bien finir l'année.

C'est une équipe que vous ne connaissez pas vraiment, puisque vous ne l'avez jamais affronté. Vous partez un peu à l'aventure en gros ?
Oui, voilà, on part un peu à l'aventure mais bon après on a un travail de vidéos, donc ça va le faire mais on reste focus sur Bordeaux.