Round 2 de ce passionnant  championnat espagnol.

L’affiche de cette journée voyait s’affronter deux sérieux outsiders de l’actuel champion en titre, le FC Barcelona. L’athletic Bilbao recevait le FC Valencia.

Lors de la saison 2014/2015, les Basques avaient remporté les deux confrontations sans encaisser le moindre but. (1-0/2-0).

Ce match était l’occasion à Valencia d’afficher ses ambitions en montrant sa supériorité sur 90 minutes.

Au bout de 15 minutes de jeu, l’attaquante Mary Paz Vilas ouvrait son compteur but cette saison pour le FC Valencia. (0-1).

Bilbao, sonné mais pas KO, égalisait à la 20ème minute par Ibarra. (1-1).

Les Basques n’allaient pas s’arrêter là. A deux minutes de la mi-temps, Ines Paredes, défenseure et internationale espagnole, donnait l’avantage à l’Athletic. (2-1 à la 43è min.)

Le premier quart d’heure de la seconde mi-temps sonnait le doublé de Paredes dans cette rencontre. (3-1 à la 70ème min.)

Pensant voir les joueuses du FC Valencia abdiquer, Georgina Carreras réduisait le score à la 74ème minute. (3-2)

Au terme des 90 minutes, Bilbao tenait le résultat pour sortir finalement vainqueur de ce match spectaculaire.(Score final : 3-2)

Crédit photo : Athletic Femenino

Et le FC Barcelona dans tout ça? Une démonstration offensive de l’armada catalane contre Levante, quinzième avant le coup d’envoi.

Malgré l’ouverture du score pour Levante à la 11ème minute par Charlyn (0-1), Jenni Hermoso égalisait sept minutes plus tard. (1-1 à la 18è min.)

A la 43ème minute, elle récédivait pour donner l’avantage en faveur du Barça. (2-1)

Marta Torrejon ajoutait un 3ème but pour les catalanes à la 45ème minute. (3-1)

En 2ème mi-temps, les choses se compliquaient pour Levante car Hermoso mettait un 4ème but à la 59ème minute (4-1), signant pour le coup un “Hat trick”.

75ème minute, Irene del Rio y allait de son but. (5-1)

Barbara Latorre (6-1 à la 76ème) et Sandra Hernandez (7-1 à la 77ème) prouvaient elles aussi que le FC Barcelona était encore grandissime favori pour cette saison avec cette éclatante victoire à domicile. (7-1)

Pour conclure sur les favoris de cette édition 2015/2016, l’Atlético Madrid se “contentait” d’un match nul sur le terrain de Huelva.

Sandra ouvrait le score pour Huelva à la 39ème minute. (1-0)

Esther Gonzalez égalisait pour Madrid à la 50ème minute. (1-1)

Score de parité entre les deux formations au coup de sifflet final. (1-1)

Conclusion :

Le Barça prend les commandes avec 6 points juste devant Bilbao à la différence de buts. L’Atlético Madrid est 4ème, à deux points des leaders. FC Valencia est 7ème avec trois points et en bas du classement, Levante est bon dernier avec zéro point et une différence de huit buts en sa défaveur.

Lors de la prochaine journée, l’affiche opposera Bilbao au FC Barcelona pour ce choc des leaders!

Crédit photo : FC Barcelona