Kansas et Washington font leur entrée sur le terrain côte à côte, pour ce match de tous les enjeux !

Veille du 4 Juillet, une commémoration est réalisée avec l'armée américaine portant le drapeau des États-Unis au centre du terrain juste devant les joueuses. Derrière elles, une officier chante l'hymne américain devant les supporters !

La partie est engagée par Kansas, Dunn presse très rapidement l'équipe de Little pour la déstabiliser mais à domicile les joueuses de Kansas affirment leur position !

Le jeu est assez fluide entre les 2 équipes. Washington se procure très vite des actions dangereuses et sera suivi de près par Kansas !

L'équipe de la capitale américaine domine légèrement la rencontre.

25' Faute d'Estelle Johnson (Washington) sur Groom, carton jaune pour la joueuse et coup franc pour Kansas ! Yael Averbuch, l'ancienne internationale américaine frappe alors le ballon, une frappe enveloppée qui terminera sur le côté droit de la gardienne : 1 - 0 pour Kansas !

Kansas reprend le contrôle du match ! A 10 minutes de la fin de la première période, les corps commencent à souffrir de la chaleur !

Kansas se renferme petit à petit dans sa défense (tout comme Seattle lors du précédent match de ce week-end, qui a permis à New York d'égaliser)...

La mi-temps est terminée, avec l'avantage au score pour Kansas. L'équipe d'Averbuch s'en sort bien et devra maintenir le score en seconde période pour se rattraper de sa précédente défaite face à Seattle ! Washington doit réorganiser sa formation pour arriver à conclure ses actions !
La seconde période entre les 2 équipes est engagée.

52' Foudroyant ! Quel but de Groom (Kansas) sur une combinaison gagnante menée par Bogus qui centre au second poteau, centre retransmit par Frances Silva de la tête à la buteuse, Groom : 2 - 0 pour Kansas !

56' Corner dangereux pour Washington qui ne trouvera pas le fond des filets !

Les kansanes sont très présentes sur le terrain et annihilent toute tentative des Spirit de Washington.

Dunn pousse encore et toujours son équipe à trouver la faille de Kansas City en vain.

65' 3ème but de Kansas avec une réalisation de Bogus sur un centre de Leigh Ann Robinson et une reprise au second poteau : 3 - 0 pour Kansas !

75' Dunn fonce vers le but mais Barnhart reste sur ses appuis et détourne la frappe de la joueuse des Spirit !

Kansas continue de faire circuler le ballon pour empêcher Washington d'avoir des opportunités de son côté.

87' Quelle sauvetage sur la ligne de but de LePeilbet qui s'agenouille pour contrer une frappe de la numéro 23 de Washington, Tori Huster !

Une victoire gagnée au prix d'efforts conséquents pour Kansas et une cohésion de groupe retrouvée depuis leur dernière défaite face à Seattle ! Washington a manqué de pragmatisme et d'implication pour transformer ses occasions.