Ce soir, l’équipe de France masculine affronte l’Albanie pour le second match de la poule A de l’Euro 2016. Leurs homologues féminins avaient déjà rencontré le même adversaire le 27 novembre dernier. Retour sur cette confrontation.

Lors du 3ème match de qualifications pour l’Euro 2017, les bleues affrontaient l’Albanie à Tirana. Les filles se sont rendues le match facile en ouvrant le score dès la 12ème minute par une frappe en pleine lucarne de Jessica Houara d’Hommeaux à la réception d’un corner. La milieu de terrain double la mise trois minutes plus tard. Le break a été fait dès la 25ème minutes par Eugénie Le Sommer qui inscrit une belle tête à la suite d’un centre de Sabrina Delannoy. La défense du modeste adversaire (78ème au classement FIFA) montrait bien peu de résistance.

Après ça, les françaises se contentaient de gérer leur avance malgré des conditions difficiles : le terrain était dégradé par une pluie incessante.

La jeune guingampaise, Clarisse Le Bihan s’offre alors un doublé à la 63ème et 73ème minutes quelques minutes après son entrée en jeu. Eugénie Le Sommer y va elle aussi de son doublé à la 81ème.

Une victoire donc 6-0 sans grande difficulté pour les Bleues. Reste donc aux garçons de réaliser la même prestation ce soir face à l’équipe masculine d’Albanie !