Les Lyonnaises confortent leur première place de la D1 Féminine, grâce à leur large victoire sur le terrain d'Issy.

Cet après-midi, le football féminin était également solidaire des victimes des attentats de Paris.

Après une émouvante minute de silence, suivie d'une Marseillaise, les Lyonnaises démarraient pied au plancher.

Cinq petites minutes suffisaient à Eugénie Le Sommer pour ouvrir le score (0-1).

En trente minutes, Ada Hegerberg (10è : 0-2) et Lotta Schelin (28è : 0-3), brisaient toute chance d'exploit pour les chouettes d'Issy (mi-temps : 0-3)

A la pause, le nombreux public, dont Kenza Dali du PSG Féminin entre autres, souhaitait une opposition plus équilibrée pour les quarante-cinq minutes suivantes.

Malheureusement pour Issy, l'OL Féminin et son armada d'internationales, faisait respecter la hiérarchie en marquant quatre buts en un quart d'heure chrono (Wendie Renard, 49è : 0-4 / Le Sommer, 53è : 0-5 puis 55è : 0-6 / Amel Majri, 56è : 0-7).

Dickenmann (68è : 0-8) et de nouveau Majri (90è : 0-9) clôturaient le festival offensif lyonnais (score final : 0-9).

Les joueuses d'Issy n'ont pas à rougir, tant il y avait une classe d'écart.

Et cet après-midi, le plus important n'était pas le résultat, ni le score, mais bien de retrouver des sourires et des émotions autres que la peur, et c'est bien là l'essentiel...

Credit photo : Nelson Sindfoul