L'Equipe de France affrontait l'Italie ce jeudi après-midi à Ostrava. La rencontre s'est terminée sur un match nul (2-2).

Après leur victoire inaugurale face à la République Tchèque (0-3), les Bleuettes devaient confirmer face à l'Italie, défaite quant à elle par l'Espagne lors du premier match (3-1).

Les Bleuettes se retrouvent menées au score sur un but de Nicole Arcangeli juste avant la pause à la suite d'un penalty concédé par Ines Benyahia (45e+3, 1-0).

En deuxième mi-temps, Sandrine Ringler et sa troupe reviennent avec de meilleures intentions et prennent l'avantage grâce à deux buts de Judith Coquet (65e, 1-1) et de Louna Ribadeira (69e, 1-2) avant de céder à quelques minutes du terme, de nouveau par Nicole Arcangeli (88e, 2-2).

Ce match nul signifie que les Bleuettes doivent l'emporter face à l'Espagne pour espérer se qualifier en demi-finale et compter sur un faux-pas de l'Italie qui affrontera la République Tchèque. Les deux rencontres se joueront ce dimanche à 17h30.