Ce dimanche après-midi, de nombreux matchs avaient lieu, pour le compte de la 15e journée de championnat de D2.

Lille dans la douleur à Saint-Malo

Leader de son groupe, le LOSC est parvenu à prendre les trois points, dans la difficulté, face à Saint-Malo (3-2). Dès le quart d’heure de jeu, Noémie Mouchon ouvre le score pour les Dogues (15e), avant que Lorena Azzaro inscrive le but de break sur penalty (30e), suivi d’une troisième réalisation signé Maïté Boucly (41e). Juste avant la mi-temps et en toute fin de match, Saint-Malo s’est offert deux buts, mais cela ne suffit pas pour renverser la tendance. Lille reste donc à la première place du classement.

Bon coup pour Orléans à Lens

À la suite d’une première mi-temps fermée, l’US Orléans ouvre le score quelques minutes après le retour des vestiaires, par l’intermédiaire de Maëva Salomon (49e). Coralie Monguillon offre ensuite le but de break à son équipe (73e), qui permet à l’USO de s’imposer et de revenir à quatre points de son adversaire du jour.

Toulouse surprenant à Nice

Actuel 10ème du championnat de D2, le Toulouse FC a créé la surprise à Nice (3e), en s’imposant 2-1. Tout s’est joué en première période. En effet, les Niçoises ouvrent d’abord la marque dès le quart d’heure de jeu grâce à un but de Fatoumata Baldé. Mais, les minutes suivantes sont en faveur des Toulousaines. Double buteuse (29e ; 37e), Selen Gul Altunkulak permet aux siennes de créer la surprise sur la pelouse de l’OGCN.

Nîmes s’écroule à Yzeure

La série noire continue pour le Nîmes Métropole. Les Gardoises, dernières du classement de D2, se sont lourdement inclinées à Yzeure (4-0). Dolores Louise Tsadjia (24e), Koudjoukalo Sama (53e) et Aude Gbedjissi (77e ; 81e) sont les buteuses. Le NO reste dernière tandis que les Yzeuriennes grimpent à la 7e place.