Ce dimanche s'est joué le 2e tour fédéral de la Coupe de France. Nantes remporte le choc de la D2, face à Albi aux tirs au but. Lens, Strasbourg, Marseille, Nice, Le Mans et Montauban ont fait respecter la hiérarchie, Roubaix est venu à bout de Saint-Denis, tandis que la VGA a été sans pitié face à Nancy. Les résultats complets.

Le tirage au sort des 16ème de finale de la Coupe de France féminine se déroulera ce lundi 11 décembre à 19h au Pavillon Dauphine à Paris. Cette étape marquera l'entrée en lice des clubs de la D1 Arkema. Les matchs de cette nouvelle phase de la compétition auront lieu les 6 et 7 janvier 2024

Les résultats du 2e tour fédéral :

RC Lens - CA Paris : 4 - 1

Lens s'impose face au CA Paris sur un score de 4-1. Gbedjissi (33e) ouvre le score à la demi-heure de jeu. Le second but est inscrit sur un pénalty transformé de nouveau par Gbedjissi (45e+2) à la fin de la première période. Jeudy (62e) inscrit le troisième but à l’heure de jeu, suivie par EL Khoumir (66e) pour le RC Lens. Cette victoire permet à Lens de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de France.

RC Strasbourg - Olympique de Valence : 13 - 0

Victoire écrasante de Strasbourg face à l’Olympique de Valence avec treize buts inscrits dans cette rencontre à sens unique. Fanny Hoarau (29e) ouvre le score à la demi-heure de jeu, suivie par Megane Hoeltzel (31e) et Joséphine Palin. L'Olympique de Valence, en grande difficulté en cette fin de première période, encaisse de nouveaux plusieurs buts, inscrits par Léa Meunier (26e), Joséphine Palin (43e) juste avant la pause.

La seconde période n’est pas mieux pour Valence, qui n’arrive plus à contenir les attaques adverses, et encaisse de nouveaux buts par Samantha Rosette (55e), Marie Perrotte (61e) et Laurine Hannequin (68e et 73e).

Strasbourg qui à désormais la main sur la rencontre face à un adversaire désabusé, ne relâche pas ses efforts et inscrit de nouveau plusieurs buts par Pauline Dechilly (78e), Kenza Chapelle (81e et 87e) Marie Perrotte (86e).

MYF Bessay - Olympique de Marseille : 1 - 5

L’Olympique de Marseille qui se déplace du côté d’Yzeure pour cette rencontre face à Bessay, ouvre le score avant le quart d’heure de jeu sur un but inscrit par Maeva Salomon (12e), les Olympiennes tiennent ce score jusqu'à la pause, avant que Combé Dembélé (48e) double la mise pour les visiteuses en début de seconde période.

A l’heure de jeu, Marseille augmente son écart avec un troisième but inscrit par Coralie Monguillon (62e), Bessay parvient néanmoins à réduire le score (66e), mais dix minutes plus tard Maeva Salomon (77e) inscrit son second but de la rencontre, avant d’inscrire son triplée (87e) avec un pénalty transformé à quelques minutes du terme de la rencontre.

FC Nantes - ASPTT Albi : 1 - 1 (4-2 après TAB)

Le FC Nantes décroche la qualification après avoir remporté la séance de tirs au but. Les visiteuses qui ont pourtant ouvert le score dans cette rencontre avec le but inscrit par Kim Cazeau (81e) à une dizaine de minutes du terme de la rencontre, vont se faire rattraper au score, avec le FC Nantes qui parvient à rapidement revenir avec le but égalisateur de Kevine Ossol (87e).

Les Nantaises vont remporter la séance de tirs au but, qui s'est soldée sur le score de quatres buts à deux, avec une gardienne Nantaise, Mélodie Carré imparable avec deux tirs stoppés, ce qui à grandement contribué à cette victoire.

OGC Nice - Nîmes Métropole : 5 - 0

L'OGC Nice remporte une victoire sur le score de 5-0 contre Nîmes Métropole, assurant ainsi sa qualification pour le prochain tour.

La rencontre a débuté avec l'ouverture du score de Charlotte Villetard (3e). Fatoumata Baldé (18e et 43e) inscrit ensuite un doublé dans cette première période. En seconde période, Inna Hlushchenko (50e) ajoute un quatrième but dans le début de cette deuxième partie de rencontre, suivie par Mélissa Godart (57e) qui inscrit le cinquième et dernier but de la rencontre peu avant l’heure de jeu. L'OGC Nice scelle la victoire sur un large score, et décroche sa qualification pour le prochain tour de cette coupe de France.

FEC Bastais - AS Chatenoy Royal : 0 - 0 (4-2 après TAB)

AS Beauvais Oise - US Boulogne : 2 - 2 (4-2 après TAB)

Buteuses :Elodie Boussard (45e), Anais Baudon (90e) pour AS Beauvais Oise / Delphine Lecomte (5e) et Victoire Marcichez (85e) pour US Boulogne

CSO Amneville - Stade Auxerrois : 0 - 3

Buteuses : Colleen Cruman (3e), Milhad Sadikou (71e) et Samiat Martins (90e)

Caron Rouge : Emilie Cattelin pour CSO Amneville

Clermont Foot - STRG Musau : 6 - 1

Buteuses : Emma Bordier (30e), Margaux Dautun (41e), Melody Lapierre (53e), Olouwafoumilayo Lea Fachinan (60e) et (81e), Julie Micard (85e) pour Clermont Foot / Louise Bellier (13e) pour STRG Musau

FC Annecy - Le Puy Foot : 0 - 3

Buteuses : Elisabeth Ondobo Mouagang Hoye (7e) et (35e), Eva Boureille (81e)

VGA Saint Maur - ASNL Nancy : 6 - 1

Buteuses : Lyna Villiers (11e), Anais Teneiro (58e), Jessica Martins (71e), Esther Litho Kamene (78e), Nawel Bekkouche (85e)  et Sarah Atrach (88e) pour VGA Saint Maur / Liliane Abdou (69e) pour ASNL Nancy

Genas Azieu - AS Cannes : 2 - 2 (4-2) après TAB

Buteuses : Justine Billon (30e), Alexia Bourg (57e) pour Genas Azieu / Louna Lapassouse (37e), Dylanie Delrio (77e) pour l'AS Cannes

FC Gradignan - Toulouse FC : 0 - 6

Buteuses : Nivine Ali Abdallah Djaha (4e) (11e) (28e) (49e) et (54e), Ophélie Cordier (67e)