Dans un match fermé et disputé, Thonon Evian - quatrième de D2 - affrontait l'Olympique de Marseille - deuxième au classement - en quart de finale de Coupe de France. Après un score nul et vierge, c'est finalement une ancienne Marseillaise, Blandine Joly, qui envoie Thonon en demi (0-0, tab 5-4) !

Thonon        0

Marseille        0

Thonon qualifié 5-4 aux tirs au but

Lieu : Thonon-les-Bains (Stade Joseph Moynat)

Arbitre : Siham Benmahammed

Spectateurs : 500

Avertissements : Yango 20', Sow 77', Diop 79' pour Marseille

Thonon-Évian : Joly - Nicot, Trévisan (c), Lohourignon - Closset, Solanet, Mbadi (Padou 69'), Stéphen - Petrel (Lelo 60'), Policarpo, Jung
Banc : Laidaoui (G), Chezeau, Pinaud

Entraineur : Thierry Uvenard

Marseille : Taieb (c) - Da Cruz, Couasnon, Giaimo, Gouineau - Ngock Yango - Sow (Dembele 90+1') Kbida (Perret 62') - Conesa, Diop, Diakhaté
Banc : Hatchi (G), Ali Abdallah, Ben Rabah

Entraineur : Yacine Guesmia

Malgré un avantage sur le papier au coup d'envoi avec une victoire 2-1 en championnat au match aller, Marseille va avoir beaucoup de mal à placer son jeu. Arrivée en 2020 en provenance de Dijon (D1), la capitaine de Thonon, Alexia Trevisan sera l'une des actrice majeure de la victoire finale de son équipe. Les deux équipes auront chacune leur chance de trouver la faille, mais se séparent sur le score de 0-0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le rythme continue sur la même lancée et les tensions montent, même si les joueuses de Thonon parviennent à mieux maitriser leur frustration. Un détail qui aura son importance, alors que Marseille avait l'occasion en toute fin de match d'arracher la victoire par la jeune Anna Conesa (90e+7), mais sa frappe est bien captée par Joly, vigilante ! Il faudra donc attendre la séance de tirs au but - tout comme Lyon et Paris ce samedi - pour départager les deux équipes. Après avoir bien débuté, Joly parvient à stopper la frappe de Dembele et Océane Closset envoie Thonon en demi pour le cinquième tir !