L'équipe de France U23 affrontait l'Angleterre ce jeudi au CNF de Clairefontaine, dans le cadre d'un match amical, qui s'est soldé par une courte défaite 1-0 des Bleues.

Pour leur troisième rassemblement de cette saison, les vingt joueuses de Frédéric Biancalani ont reçu les Anglaises de Emma Coates dans un match, qui s’annonçait palpitant et disputé.

Les Anglaises ont la main

Les Bleues se projettent rapidement vers l'avant, avec Louna Ribadeira (5e) bien bloquée sur sa tentative de centre ou frappe. Les Anglaises répondent, mais Alice Sombath (6e) s’interpose parfaitement pour éviter la frappe adverse. Avant d'encaisser l'ouverture du score avec cette récupération de Aggie Beever Jones - sur cette passe de Samoura pour sa gardienne - qui remet en retrait pour Katie Robinson (9e), pour l'envoyer au fond du but français 0-1 !

Les Bleues tentent de se faufiler entre les lignes anglaises, mais restent difficiles à bouger et à piéger. Les Françaises espèrent avoir plus d'opportunités sur coups de pied arrêté, mais la portière anglaise Emily Ramsey va annihiler plusieurs occasions, à l'image de cet arrêt sur sa ligne, sur ce corner de Inès Benyahia, repris de la tête au second poteau par Kessya Bussy (25e) !

Les Anglaises ont bien failli faire le break, mais Thiniba Samoura (31e) rattrape de justesse Jessica Park pour éviter la frappe. Les Bleues enchainent avec Fazer (38e), qui rate de peu son face à face avec la portière anglaise. Tout comme cette frappe de Nesrine Bahlouli (39e), qui ne donnera rien.

L'Angleterre passe à nouveau à côté de son break avant la pause, avec deux occasions annihilées par les Bleues. Tout d'abord cette action fulgurante de Ebony Salmon (40e) qui file vers le but sur une relance de sa gardienne, mais est rattrapée par Inès Benyahia. Ou encore ce corner - rentrant - de Missy Bo Kearns (45e) récupéré par Inès Marques.

Les Bleues ne passent pas loin

Au retour de la pause, les Bleues vont avoir encore plusieurs occasions de revenir dans la rencontre, voire de renverser le résultat. Avec la frappe directe de Lou-Ann Joly (52e), captée facilement par la portière anglaise de Everton, formée à Manchester United. Ou encore ce centre de Alice Sombath (59e) renvoyé par Naomi Layzell.

Les Bleues continuent de pêcher devant le but, mais ne laissent plus de faille dans leur défense. À l'image de cette frappe de Aggie Beever Jones (64e) sur une perte de balle, qui termine dans les gants de Marques. L'équipe de France va s'offrir les meilleures occasions dans cette deuxième mi-temps, avec cette nouvelle frappe de Lou-Ann Joly (69e) au second poteau, sur ce corner de Benyahia, qui file au-dessus.

Les Françaises vont tout tenter pour égaliser. Comme avec la frappe de Fazer (70e) déviée en corner. Jade Le Guilly (74e) sauve son équipe, en s'interposant finalement sur cette incursion, en sortant le ballon en touche. La Parisienne (81e) passera même tout près de l'égalisation, sur cette frappe pleine lucarne dans un angle fermé, dévié par la portière anglaise sur le fil, alors qu'on voyait le ballon au fond !

Buteuse avec son nouveau club de Reims, Noémie Mouchon (90e) - entrée en fin de match - a la dernière occasion, mais la Français perd son ballon dans la boite, avant toute frappe ! Les Bleues s'envolent ce vendredi pour Mealhada au Portugal, afin d'y affronter la Norvège, le lundi 4 décembre (15h00).