Après s'être imposées aisément 4-0 face à l'Irlande du Nord, ce mardi, les Bleues U19 ont trébuché face aux USA (3-1) deux jours après, et terminent ce tournoi amical, sur une défaite face à l'Angleterre sur le même score.

Les Bleues ont enchaîné trois matchs en cinq jours, un rythme soutenu et très loin de chez elles, à Belfast en Irlande du Nord.

Face à l'Angleterre, leur dernier opposant du tournoi, les joueuses de Gilles Eyquem ont encaissé un but dès la 18ème minute, à la suite d'un centre en retrait de Rianna Dean, transformé par Rinsola Babijidé 0-1. Les françaises égalisent pourtant avant la fin de la première mi-temps, sur une belle combinaison et une frappe de loin de Julie Thibaud, qui lobe la gardienne anglaise 1-1.

Mais la satisfaction sera de courte durée, les anglaises feront basculer la rencontre en leur faveur durant la seconde période, grâce à Rianna Dean (61') qui reprend un ballon ayant terminé sur la barre transversale, de la tête 1-2. et Grace Fisk (67') qui corse le score. Les joueuses de Mo Marley, remportent donc le tournoi après un sans faute, en remportant leur 3 rencontres du tournoi Women's International Cup.

La réaction de Gilles Eyquem (sélectionneur U19)

Les françaises terminent à la 3ème place d'un tournoi, qui reste une "déception" mais qui a permis à l'équipe emmenée par Gilles Eyquem de se "situer et de voir tout le travail restant à accomplir avant de disputer le Tour Elite" comme il l'a rapporté. Pour lui "Les Anglaises n’ont pas forcément été meilleures sur le plan du jeu car les filles ont fait de bonnes choses mais elles ont été plus volontaires sur le plan athlétique et dans les duels." La majorité des joueuses sélectionnées pour ce tournoi "évoluent encore dans le challenge National U19 et le niveau international est plus relevé." A présent les joueuses "ont pris conscience, je pense, de ses exigences." confie Gilles Eyquem. Le prochain challenge pour les Bleues sera à présent le "tournoi de la Manga en Espagne, qui servira de répétition avant le Tour Elite." Un tournoi que la précédente sélection U19 avait remporté, en mars dernier.

France : 1.C.Pecharman, 2.P.Dechilly, 5.E.De Almeida (c), 13.J.Piga, 4.Prette, 18.N.Blanchard, 7.E.Laurent, 8.J.Thibaud, 10.C.Gavory, 9.C.Karadjov, 11.A.Ollivier.