L’Atlético Madrid ramène une victoire de Valence, le FC Barcelona s’en sort difficilement à domicile contre Collerense, lanterne rouge de la Liga, et l’Athletic Bilbao s’impose paisiblement contre l’Espanyol lors de la 9è journée de la Primera División.

Round 9 de ce championnat où 25 buts ont été inscrits. Le match phare de cette journée opposait l’Atlético Madrid au Valencia CF. Les Madrilènes repartent avec les trois points grâce aux réalisations de Sonia Bermudez (48’) et Amanda Sampedro (74’). Score final (2-0) , le leader s’impose en “patron” à la Ciudad Deportiva de Valence.

De son côté, le FC Barcelona a eu toutes les peines du monde pour venir à bout de Collerense, actuellement lanterne rouge de ce championnat. Barbara Latorre (7’) ouvre le score rapidement. Mais les Catalanes, n’arrivant pas à doubler la mise, rentrent aux vestiaires avec le minimum syndical à la mi-temps (1-0).

A la 46è minute, Gutierrez égalise pour Collerense (1-1). Le champion en titre est pour l’instant tenu en échec sur sa pelouse. A la 64è minute, Alexia Putellas redonne l’avantage au FC Barcelona grâce à un judicieux corner rentrant directement dans le but adverse (2-1).

Le score ne bouge plus jusqu’au coup de sifflet final. L’équipe catalane est passée près d’un match nul qui l’aurait éloigné un peu plus de la première place tant convoitée.

Les Basques de Bilbao signent le score “fleuve” du jour en l’emportant 5 à 0 sur l’Espanyol Barcelone. Nous nous répétons de nouveau, mais cette formation est d’une régularité impressionnante. Une “manita” et un “clean sheet” démontrent la partition parfaite de l’Athletic Bilbao.