Les Bleues ont chuté ce vendredi au Marvel Stadium de Melbourne. Une victoire 1-0 de l'Australie grâce à l'ancienne Montpelliéraine Mary Fowler.

Dernier match de préparation avant le début de cette Coupe du Monde, face à une solide équipe de l'Australie qui a donné du fil à retordre aux joueuses de l'équipe de France.

Lors de la première mi-temps, les Françaises se sont créé plusieurs occasions mais n'ont pas réussi à les concrétiser avec un manque d'efficacité dans le dernier geste. L'Australie a eu l'occasion d'ouvrir le score, mais Pauline Peyraud Magnin a sauvé son équipe en effectuant plusieurs arrêts.

La seconde mi-temps fut plus compliquée, avec plusieurs occasions dangereuses de l'Australie que l'équipe de France a eu du mal à contenir, et finalement les Australiennes ont réussi à ouvrir le score sur un but de Mary Fowler (65') juste après l'heure de jeu.

Les Françaises ne sont pas parvenues à revenir dans la partie malgré quelques tentatives en fin de match et ont dû faire face à la sortie de Selma Bacha, sortie sur blessure en toute fin de match. Espérons que cette blessure ne soit pas grave, car son éventuelle absence serait un coup dur pour son équipe à quelques jours du début de la compétition.