Après un match nul (2-2) concédé face à la Suisse pour son entrée en lice dans cet Euro 2018, l’équipe de France U19 est plus que jamais en danger dans le groupe A avec cette défaite 1-0 face à la Norvège. Dans l’autre groupe, le Danemark réalise la bonne opération en s’imposant 1-0 également, face à l’Italie.

Lors du premier acte, ce sont les Norvégiennes qui se montrent les plus dangereuses, avec une première tête cadrée de Sophie Haug, que Justine Lerond repousse (5e). Un premier avertissement qui donne le ton d’entrée. Puis, juste avant la pause, Haug tentera une nouvelle fois sa chance, et cette-fois elle trouvera le chemin des filets en reprenant au second poteau, une longue passe de Vilde Birkeli (43e).

Menées 1-0, les Bleuettes ont livré une deuxième période plus aboutie. Avec des tirs cadrés, notamment de Jessy Roux (65e et 72e), ce qui leur avait fait défaut en première mi-temps. Cependant cela ne suffira pas à revenir au score. Avec cette défaite, les joueuses de Gaëlle Dumas peuvent dire adieu à la première place du groupe, et, elles n’ont plus totalement leur destin entre leurs mains. Le match de fin de journée entre l’Espagne et la Suisse sera déterminant pour les Tricolores, avant de jouer leur survie face aux tenantes du titre espagnoles, mardi.

La Norvège de son côté s’assure sa place en demi-finale. Les Norvégiennes tenteront d'assurer la première place de ce groupe A, mardi, face au pays hôte suisse, à moins qu'un match nul ce soir entre la Suisse et l'Espagne ne leur facilite la tâche.

Le Danemark reste en course

Dans le groupe B, les deux équipes vaincues lors du premier match s’affrontaient. Et, c’est le Danemark qui a pris le meilleur sur l’Italie et peut encore espérer se qualifier pour les demi-finales. Une victoire 1-0 grâce à un but de Sara Holmgaard en deuxième période sur une passe de Sarah Jankovska (73e).

Les jeunes italiennes de leur côté sont toutes proches de la sortie. Elles doivent impérativement espérer une victoire des Pays-Bas face à l’Allemagne pour croire encore à la qualification.

Euro U19 – Résultats/Classements (2e journée)