En Angleterre, trois matches de championnat se jouaient en parallèle des demi-finales de la Champions League où Manchester City et Chelsea étaient engagés. Principal enseignement de ce week-end, Arsenal a perdu des points précieux sur la pelouse de Yeovil Town où les Gunners ont partagé les points. Un nouveau nul 0-0 pour les Glovers qui prennent leur deuxième point de la saison après avoir accroché Birmingham mercredi sur le même score.

Arsenal est désormais à 4 points de Manchester City actuel deuxième, alors que les deux équipes comptent deux matches en retard. Reading reprend provisoirement la troisième place aux Londoniennes après sa victoire dimanche (3-0) face à Everton. Un résultat qui s'est dessiné en seconde période après l’ouverture du score de Remi Allen à la 47e minute.

Dans le dernier match du week-end Bristol City s'est imposé samedi sur la pelouse de Sunderland (1-2). Deux buts inscrits en première période ont permis à Bristol de se détacher dans ce match et d'assurer les trois points.

Lauren Hemp, auteure du deuxième but du Bristol sur penalty, a été récompensée ce dimanche du trophée du meilleur jeune lors des PFA Awards, remis par l'association des joueurs anglais (équivalent de l'UNFP en France). L'attaquante de Chelsea, Fran Kirby a elle reçu le trophée de joueuse de l'année succédant au palmarès à Lucy Bronze.