L'équipe de France U19 s'est inclinée pour son premier match de l'Euro en Irlande du Nord. Les Bleuettes ont perdu 2-0 face aux Pays-Bas en ouverture du groupe B. Deux buts inscrits dans la première demi-heure de jeu avec une ouverture du score signée Victoria Pelova dès la 10e minute. Le second but néerlandais est inscrit contre-son-camp par Julie Piga à la 22e minute.

Malgré plusieurs situations intéressantes de part et d'autre, le score restera en l'état jusqu'au coup de sifflet final. Les deux équipes qui se retrouvaient après s'être déjà croisées lors du Tour Élite de qualification aux Pays-Bas. Les deux équipes s'étaient alors séparées sur le score de 0-0. Les joueuses françaises se retrouvent déjà en difficulté, même si pour mémoire, l'équipe de France U19 avait remporté l'Euro U19 l'été dernier après avoir perdu son premier match de poule face à la Norvège.

Dans l'autre rencontre du groupe B, l'Angleterre s'est imposée deux buts à un face à l'Italie, grâce à un doublé de Georgia Allen (52e et 76e), l'une des joueuses anglaises qui évoluent dans le championnat universitaire aux États-Unis. Dans les arrêts de jeu de la seconde période, Annamaria Serturini (91e) a réduit l'écart pour l'Italie, mais trop tard pour inverser la tendance.

Dans l'autre groupe, l'Allemagne et l'Espagne ont également pris les trois points pour débuter le tournoi. L'Allemagne, opposée à l’Écosse n'a pas manqué son entrée en matière cet après-midi, avec une victoire 3-0. Giulia Gwinn (19e) et Annalena Rieke (39e) ont permis aux U19 allemandes de mener 2-0 à la pause, avant qu'Ereleta Memeti n'ajoute un troisième but à la 80e minute, quelques instants après son entrée sur le terrain. Dans la soirée, l'Espagne se mesurait de son côté au pays hôte, l'Irlande du Nord qui dispute son premier Euro U19. La Rojita a pris le meilleur avec un succès 2-0, grâce à des buts de Lucia Garcia (30e) qui dispute son deuxième Euro dans la catégorie, de même que la capitaine espagnole, Patri Guijarro qui a inscrit le second but de l'Espagne (53e) dans ce match.

La suite des rencontres dans les deux groupes est prévue pour le 11 août prochain.